X
Мы вам перезвоним
Ваше имя

Ваш телефон
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Читать подробнее

faq

Каталог изделий

Цена (в рублях)
От до
Отзывы
Светлана, 16.10.2017
Спасибо. Букет очень красивый и нежный. Всем очень понравился.
Светлана, 13.10.2017
Это очень красиво! Спасибо огромное! Деньги мы положили настоящие, не много - тысячу рублей сотнями. Но смотрится это очень эффектно. Заказывали на работе подарить коллеге.
Оставить отзыв Все отзывы

Cтатьи

Букет на десерт

19 ноября 2013 в 17:48

БУКЕТ НА ДЕСЕРТ

Об употреблении в пищу цветов известно давно, но количество цветов употребляемых в пищу с каждым годом увеличивается и всё больше входит в моду. Их используют для украшения тортов, салатов, бутербродов, напитков и коктейлей. Цветочная кулинария – это искусство, новые возможности творчества на кухне, это полет фантазии.

В России цветочная кулинария только начинает развиваться. Наши шеф-повара вслед за зарубежными мэтрами заинтересовались ароматными, необычайно полезными и красивыми блюдами из цветочных лепестков.

Для кулинарных целей собирают только свежие, неповрежденные болезнью, старостью и вредителями, цветы в утренние часы, когда роса уже обсохла, а жара и ветер еще не успели нанести урон упругой свежести и непревзойденному аром ату цветка. Категорически нельзя использовать в кулинарии цветы, купленные в цветочных лавочках и магазинах. Опрысканные консервантами и химикатами они могут быть опасны для вашего здоровья. Собранные цветы моют холодной водой и раскладывают на бумажном полотенце для просушки. Тычинки и пестики удаляют, также удаляют все зеленые части растения (стебли, прицветники и чашелистики). Для мелких цветков типа фиалок, примул, таволги это невозможно. Поэтому, если у вас аллергия на цветочную пыль, откажитесь от употребления цветов с тычинками. У некоторых растений, например у фиалок, маргариток, примул, настурций. Съедобны не только цветы , но и листья. Хранить цветы можно в холодильнике в герметично закрытом контейнере или во влажном полотенце.

Не все цветы могут быть полезными, а некоторые из них могут быть смертельно опасными. К ядовитым растениям относятся: мак, табак, петуния, барвинок, лютики, анемоны, синюха, волчье лыко, купена, ландыш, дельфиниум, аквилегия, аконит, наперстянка и ряд других.

Самым распространенным из «цветочных» блюд является салат. Чаще всего главным ингредиентом таких салатов является настурция, у неё перечный терпкий и свежий вкус. Маргаритки придают салату ореховый привкус, а цветы фенхеля – анисовый. У гиацинта вкус ореховый, сладкий. Клюквенный с нотками лимона – у гибискуса. Фиалки, обладающие сладковатым вкусом, лучше всего подходят для добавления в пироги, варенье, мороженое. У лепестков роз вкусы самые разнообразные (чем цвет темнее, тем вкус ощутимее): от мятного до клубничного, от зелёных яблок до специй. Бутоны и лепестки тюльпанов больше всего по вкусу напоминают спаржу или брокколи.
Очень большим деликатесом являются цветки лилейника. Распустившиеся бутоны отваривают, тушат и жарят, ещё зелёные – засаливают как огурцы.

Засахаренные цветы

Из сахаренных цветов и лепестков умелые кондитеры создают великолепные букеты на тортах.

Наиболее подходящие цветы для засахаривания – цветы фиалок, анютиных глазок, тонколистных бархатцев, гороха, лепестки роз, лилейников, цветочные кисти лаванды.

Приготовить засахаренные цветы совсем не сложно. Для этого необходимо подготовить емкость с носиком (например, мерный стакан). На неглубокий поднос насыпают сахарный песок (сахарную пудру), им же наполняют стакан. В чашке взбивают белок, добавив к нему несколько капель водки. Цветы окунают во взбитый белок с помощью пинцета, держат немного на весу, чтобы стек избыток белка. Затем цветок аккуратно кладут на на поднос «личиком» кверху, слегка вдавливая. Подготавливают таким образом несколько цветков, а затем тонкой струйкой из мерного стакана насыпают сахарный песок так, чтобы он покрыл всю их поверхность. Затем стряхивают избыток сахара и раскладывают их для просушки на пергаменте и оставляют в хорошо вентилируемом ,сухом, прохладном помещении до полного высыхания ( лепестки должны легко ломаться). Хранить засахаренные цветы следует в плотно закрытой банке в темноте. Они сохраняют свою окраску в течении нескольких месяцев. Излишняя влажность воздуха может вызвать позеленение или побурение лепестков.

Цветочные десерты.

Десерт – одно из самых распространенных блюд цветочной кухни. Благоухание цветов, их сладкий нектар как нельзя лучше сочетаются с различными кремами, пирожными, сладким печеньем, щербетами и мороженым. Самый простой десерт – это цветочное сливочное масло. Из коржей, каждый из которых смазан цветочным маслом можно собрать торт, который обычно украшают засахаренными розовыми лепестками. В миску высыпают 1 чашку мелко нарезанных розовых лепестков ( или любых других ароматных цветов), 200 гр. размягченного сливочного масла и 100-200 гр. сахарного песка, все тщательно разминают вилкой. В контейнере цветочное масло может храниться в холодильнике до трех месяцев. По такой же методике готовят цветочное мороженое и цветочные творожные десерты.