X
Мы вам перезвоним
Ваше имя

Ваш телефон
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Читать подробнее

faq

Каталог изделий

Цена (в рублях)
От до
Отзывы
Анна, 13.07.2017
Огромное спасибо Ирине! Я заказывала корзинку "Все для тебя" дочке на вручение диплома. Сделали быстро, доставили в срок, ( курьер - умничка, ему отдельная благодарность), цветы в...
Наталья, 12.06.2017
Спасибо вам за потрясающий букет! В клубничный букет добавили розы потрясающего оттенка и подарили невесте. Невеста в восторге! Наш букет был самым эффектным! Спасибо вам за ваш профессионализм!
Оставить отзыв Все отзывы

Cтатьи

Советы по уходу за срезанными цветами

19 ноября 2013 в 17:49

Цветы, цветы... Полевые, луговые, садовые, заморские и родные российские. Красота в каждом цветке. К сожалению,жизнь срезанных цветов недолговечна.Но существует несколько способов продлить их жизнь.


Нарцисс. Стебли срезанных нарциссов выделяют в воду слизь, которая губительна для других цветов, поэтому их лучше использовать для монобукетов или создавать композиции как горшечные. Если же вы решили сделать букет именно из срезанных цветов, поместите нарциссы на несколько часов в чистую воду, выделение слизи прекратится и вы сможете использовать цветы дальше. Можно добавить в воду несколько капель отбеливателя. Учтите, что после подрезания нарциссы снова выделяют слизь.


Гиацинт. Как и у нарциссов, при подрезании из стеблей гиацинтов выделяется слизь, которая препятствует впитыванию воды. Поэтому лучше не подрезать стебли, а использовать гиацинты с луковицами (или частью луковицы). Сначала тщательно промойте луковицы и стебли, а потом поместите гиацинты в чистую воду. Если вы ставите гиацинты вместе с другими цветами, то воду следует менять каждые два дня. Как ни странно, гиацинты и нарциссы могут хорошо стоять вместе в воде, так как слизь, выделяемая нарциссами, не вредит гиацинтам.


Хризантема. После покупки, не доставая хризантемы из упаковки, тщательно отпаивайте их. Удалите самые нижние листья, чтобы в воде стояли только чистые стебли. Подрежьте стебли примерно на 3 см.. Чтобы цветы дольше стояли и полностью распустились используйте средства для продления жизни цветов. Воду меняйте раз в неделю, при этом каждый раз подрезайте стебли.

Каллы. Не рекомендуется использовать для срезки средства для продления жизни цветов, так как это может привести к загниванию основания стебля калл. По этой же причине следует отказаться и от отбеливателя. Берегите цветы подальше от прямого солнечного света и держите их дальше от источников тепла, так как их стойкость напрямую зависит от температуры. Можно проклеить нижнюю часть стебля скотчем или тейпом. Это предотвратит скручивание и обламывание. Как вариант, можно поставить цветы в непрозрачную вазу, тогда солнечный свет не будет попадать на стебли и не возникнет фотосинтез, а именно этот процесс обуславливает скручивание стеблей.

Фрезия. Подрежьте цветы примерно на 3 см. и прямо в упаковке поставьте на несколько часов в воду, предварительно добавив в нее средство для продления жизни срезанных цветов. Фрезии очень чувствительны к этилену, поэтому не ставьте их рядом с дозревающими фруктами и горящими свечами.

Гвоздика. После покупки поставьте гвоздики прямо в упаковке на несколько часов в чистую воду. Острым ножом наискосок подрежьте стебли примерно на 1 см (срез лучше делать над междоузлием, а не под ним). Добавьте в вазу средство для продления жизни цветов или таблетку аспирина, это позволит цветам полностью раскрыться и улучшит их цвет. Низкие темпера туры вызывают изменение цвета у красных и темно-розовых гвоздик, от холода они синеют. Поэтому не держите гвоздики при температуре ниже 8 градусов.

Гортензия. Только гортензия крупнолистная подходит для использования в качестве срезки .У других типов распустившиеся цветки быстро опадают или растение выглядит неэстетично. В течении одного сезона цвет у гортензий меняется и становится более зеленым, сохраняя частично исходную окраску цветка. Те цветы, у которых меняется цвет называются «Classik»,а те, у которых цвет не поменялся – «Fresh». Гортензии «Fresh» чувствительны к прямым солнечным лучам, имеют более короткий срок жизни в срезке. Гортензии «Classik» стоят очень долго, их можно засушить, поместить в вазу с небольшим количеством воды. Как только они «выпьют» эту воду, они станут сухими и могут уже стоять без воды.


Ирис сильно зависим от влаги. Поставьте ирисы в вазу ,добавьте средство для продления жизни цветов и поддерживайте воду охлажденной с помощью кубиков льда. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко – для профилактики образования гнили.


Роза: Оптимальная температура хранения – 5 градусов. Перед тем, как поставить розы в вазу, их желательно плотно завернуть с головками в оберточную бумагу и погрузить в стоячем положении в воду как можно глубже, но так, чтобы головки не попадали в воду, часа на три. Для роз лучше использовать кипяченую или сырую отстоянную воду со средством для продления жизни цветов. Шипы, попадающие под воду, следует обломить. Срез, через который поступает питание, лучше сделать как можно длиннее. Воду лучше менять раз в день, каждый раз обновляя срез под водой, без доступа воздуха. Свежая роза при условии правильного ухода может простоять 30 дней. Розы отличаются своей неуживчивостью с другими цветами и капризностью. Желательно не сочетать розы с другими видами цветов. Букет из роз не переносит прямых солнечных лучей, сквозняков и прокуренных помещений.


Тюльпан. Перед тем, как поставить тюльпаны в вазу, обновите срез, оберните цветы плотно в бумагу и дайте им «отпиться» несколько часов. Желательно оставить на стебле один-два листа, удалив остальные. Срезанные тюльпаны продолжают расти, они могут вырасти в вазе на 5 см. После того, как тюльпаны начали раскрываться, не переставляйте их, будьте осторожнее с лепестками, они могут распасться. Тюльпаны дольше простоят, если вы добавите в воду немного сахара.


Пион .Температура хранения – 5 градусов. Если вам нужно, чтобы тугой бутон пиона распустился тут же у вас на глазах, поставьте цветок в горячую воду.


Гербера. Следует ставить в воду не глубоко: высота наполнения – 4-5 см. Срез стебля полезно натереть солью. Воду нужно менять ежедневно, промывая под проточной водой кончики стебля, очищая их от слизи. Стебли герберы подвержены выгибанию. Можно использовать е методы фиксации стебля с помощью скотча или специальной проволоки для гербер.


Георгин. Георгин дольше простоит в воде с уксусом. Перед помещением в вазу стебель следует залить водой и заткнуть ватой.


Гладиолусы. Срезанные гладиолусы продолжают расти, стремясь макушкой к верху. Поэтому, если положить их горизонтально, стебель может искривиться. Гладиолусы сильно зависимы от воды.


Сирень. У сирени следует удалить все листья и разбить кончик ствола молотком – это позволит несколько продлить совсем недолгую жизнь срезанной сирени.


Полевые цветы. Тщательно удалив все листья, которые окажутся под водой, добавить в вазу средство для продления жизни цветов.