X
Мы вам перезвоним
Ваше имя

Ваш телефон
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Читать подробнее

faq

Каталог изделий

Цена (в рублях)
От до
Отзывы
Анна, 13.07.2017
Огромное спасибо Ирине! Я заказывала корзинку "Все для тебя" дочке на вручение диплома. Сделали быстро, доставили в срок, ( курьер - умничка, ему отдельная благодарность), цветы в...
Наталья, 12.06.2017
Спасибо вам за потрясающий букет! В клубничный букет добавили розы потрясающего оттенка и подарили невесте. Невеста в восторге! Наш букет был самым эффектным! Спасибо вам за ваш профессионализм!
Оставить отзыв Все отзывы

Cтатьи

Комнатные растения и знаки Зодиака

19 ноября 2013 в 17:49

Растения обладают характером, который может сделать их нашими друзьями или недругами. Но как его найти , то самое растение, которое принесет удачу и благополучие? Если верить астрологии, свойства личности во многом определяются расположением звезд. То же можно сказать и о растениях. Каждое из них астрология относит к тому или иному знаку зодиака и наделяет его характерными чертами. Выбирайте в подарок горшечные растения, по знаку зодиака подходящие будущему владельцу и вы не ошибетесь: в присутствии «зеленого друга» атмосфера дома и самочувствие его обитателей станут лучше.


Овен, Телец. Хотя Овен – огненный знак, а Телец находится под покровительством стихии Земли, между ними много общего. И пылкий Овен, и уравновешенный телец мужественны, отличаются упорством и внутренней силой. Оба они равнодушны к мишуре и излишней декоративности. Овнам покровительствует воинственный Марс, поэтому колючие растения с мясистыми острыми листьями подойдут ему как нельзя кстати. Обрадуют Овна и растения с красными огненными цветами и плодами – азалия, гранат, неприхотливая герань. Тельцу нравятся крепкие низкорослые растения ( он среди прочих знаков зодиака ближе всех к земле)с красивыми цветами. Ему можно подарить каланхоэ Блосфельда и цикламен персидский, бегонию, глоксинию, фиалку и папоротник.


Близнецы, Рак. Воздушным, легким знаком Близнецов управляет подвижный и переменчивый Меркурий. Близнецам подходят вьющиеся растения с пышной и мелкой листвой или многочисленными цветами. Ажурные аспарагусы, перистые пальмы, узорчатые плющи, помогут людям, рожденным под знаком Близнецов, укрепить дружеские связи. Рак – водный знак. Его растения – агава, алоэ, аир – насыщенные влагой, имеют мясистые стебли и листья, нуждаются в обильном поливе. Толстянка крассула в простом зеленом горшочке, декорированная камушками прекрасный подарок для Рака. Компактный кустик толстянки – символ крепкой семьи и материального благополучия. Симпатичный кустик каланхоэ поможет людям, родившимся под знаком Близнецов, Улучшить здоровье и атмосферу в доме.


Лев, Дева. Что подарить царственному Льву? Выбор велик: людям этого знака соответствуют многие красивоцветущие растения. Зантедсехия эфиопская (калла), камелия японская, гардения жасминовидная, бальзамин (недотрога), мимоза стыдливая, пеларгония (герань) царская, гибискус (китайская роза) будут полезны Львам, поддержат их физическую энергию, улучшат настроение. Растения этого знака необычайно хороши, но вместе с тем требовательны к условиям содержания и прежде всего нуждаются в хорошем освещении. Дева – знак универсальный. Земной Девой управляет воздушный Меркурий, поэтому ему свойственны и практичность и возвышенность чувств. Ее растения часто имеют гибкие стебли, воздушные корни, ниспадающую листву. Удачу в любви и работе Деве принесут монстера, филодендрон, циссус или драцена.


Весы, Скорпион. Весы – знак, которым управляют прекрасная Венера и суровый Сатурн. Венера дарит растениям этого знака красивые цветы, плоды и листья, а Сатурн укрепляет стебли и придает им крепость. Растения Весов обладают способностью гармонизировать отношения и развивать вкус. Азалия, декабрист, рождественский перец, кротон, гибискус (китайская роза), лилия и куфея огненно-красная принесут их владельцу ощущение внутреннего равновесия и способность тонко чувствовать прекрасное. Цветы Скорпиона коварны. Под привлекательной наружностью они часто скрывают ядовитую сущность. Многие из них источают дурманящий, а иногда неприятный запах. Скорпион подчиняется богу войны Марсу, поэтому его растения бывают наделены оружием – шипами и колючками. В то же время эти растения обладают способностью развивать ясновидение и способность проникать в тайны людей и мира. Выбирать в подарок Скорпиону цветы нужно с осторожностью. На роль домашних друзей подойдут пустынные кактусы, олеандр обыкновенный или фаукария тигровая.


Стрелец, Козерог. Стрелец всегда устремлен в неизвестные миры. В детстве он дружит с драконами и эльфами, а в зрелом возрасте мечтает завоевать мир и изменить законы Вселенной. Среди его растений много высокорослых или вытянувших в стремлении вверх свои цветоносы – бамбуковые пальмы, сансевиерия, фикус священный. Стрелец-знак духовной жизни, духовных помыслов и открытий, любви к философии, поэтому бонсаи, исполненные символического смысла, именно то, что ему нужно. Стрельцом управляет Юпитер, который придает плодам растений кислый вкус, так что среди плодоносящих растений этого знака – цитрусовые. Растения Стрельца можно подарить человеку любого знака зодиака – они принесут пользу всем, но прежде всего – любителям дальних странствий. Медлительному Козерогу с устойчивым характером покровительствует воинственный Марс и величественный Сатурн.. Они наделили растения Козерога колючими стеблями и ветками. Людям этого знака будет хорошо в обществе хвойных, юкки слоновой, фикуса Бенджамина, лавра благородного.


Рыба, Водолей. Рыбы и Водолеи – самые одухотворенные знаки зодиака. Рыбами управляет царь океанских стихий Нептун, и растения, соответствующие этому знаку, часто напоминают обитателей подводного мира или струи воды. Это и ампельные фикусы, и пилея ползучая, и пальма «рыбий хвост». Растения Рыб – талисман для тех, кто ищет вечного, а не сиюминутного. Водолей – знак новаторов, людей, не смиряющихся с привычной рутиной. И его растения отличаются необычностью форм, свойства и нрава и поэтому как никакие другие подходят на роль подарка. Чего стоят хотя бы маранта трехцветная с листьями, рисунок которых напоминает расцветку павлиньего пера, пуансеттия – дивная «рождественская звезда» - или алоказия Сандера, как будто занесенная на Землю с другой планеты.